Назад

КАК ДЕЛЯТСЯ БАССЕЙНЫ ПО ТИПУ ЗАБОРА ВОДЫ?

Как правило, компании предлагающие строительство бассейнов под ключ,  берут на себя все этапы работ. Заказчику остается определиться лишь с параметрами и типом бассейна. Эта статья поможет определиться с бассейном по типу забора воды!

   Скиммерный тип бассейна получил свое название благодаря устройству, которое прогоняет воду из чаши через систему очистки и обеззараживает ее. Скиммер находится на 15 см. ниже от бортов бассейна, соответственно уровень воды находится на этой же отметке. Это главное, видимое отличие от переливного бассейна, ведь там уровень воды находится наравне с верхним краем чаши.

В бассейне скиммерного типа забор воды происходит сверху и с низу. Уже в очищенном виде она появляется через форсунки. Таким образом движение воды в чаше происходит в горизонтальном направлении. Как правило, 1 скиммер приходится на 25 кв.м. поверхности бассейна.

В крупных бассейнах устанавливают донный приемник. Таким образом вода очищается лучше.

Скиммерный тип, как правило, используют в частных бассейнах.  А вот переливной можно наблюдать в бассейнах общественного пользования.

Строительство последнего типа является более сложной задачей.

Вытекающая из чаши вода с начала попадает в переливные решетки. Оттуда в компенсационную емкость, внутреннее устройство которой напоминает маленький бассейн и имеет от 5 до 8% емкости самой чаши. Емкость перелива имеет: водозабор для насосов и фильтров, трубу аварийного перелива, систему долива свежей воды, коллектор слива с лотка, контроллер уровня воды, 1 форсунку, донный слив и покрытие препятствующее испарению воды. Располагается в технической части помещения ниже уровня воды.

После компенсационной емкости вода насосами отбирается на фильтрацию. Затем, через донные форсунки подается в бассейн. В отличии от скиммерного типа бассейна, в переливном движение воды происходит вертикально. Считается, что очищение воды таким образом более качественное.Поэтому для общественных бассейнов рекомендуют использовать переливной тип бассейнов.

Дата: 01 февраля 2017